Ульяновские азербайджанцы помогли российскому оператору, снявшему фильм о ветеране войны-азербайджанце

02 августа , 2016, 18:03

Зачастую мы критикуем азербайджанскую диаспору в России за бездействие в вопросах, касающихся интересов нашей Родины. Да и есть за что критиковать. Но полученная вечером информация нас обрадовала, и мы увидели свет в конце тоннеля.

Уроженец Ульяновска, известный российский кинооператор Денис Мадышев, ставший жертвой преступников, вот уже некоторое время находится в лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ.  Нападение на ульяновца  произошло 3 июля в Электрическом проезде Москвы. Напал некий  Олег.Ч:  сделал Денису подсечку, и он упал, ударился головой, пошла кровь. В 10 часов утра оператора забрала скорая, а напавшего на него мужчину задержала полиция. Возбуждено дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Денису сделали серьезную операцию на мозг. Помощь ульяновцу и его семье оказали друзья, коллеги. Но, как пишут в соцсетях близкие Дениса, результаты реанимационных усилий лучших врачей Москвы будут тщетны без дорогостоящей реабилитации.

Близкие и родные Дениса Мадышева просят помощи:

- Просьба ко всем неравнодушным оказать содействие и перечислить любую возможную для вас сумму на указанные счета брата или жены Дениса. Заранее благодарим за участие. Такая беда могла произойти с каждым. Реквизиты для перечисления: карта Сбербанка  4276380105980622

К здоровью Дениса Мадышева оказался небезразличным председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислам Гусейнов и на то есть причина, пишет vesti.az.

«Денис Мадышев - уроженец Ульяновска. Он снял фильм «Последний» Сергея Пикалова, показанный в короткометражном конкурсе Каннского фестиваля 2014 года, рассказывающий о ветеране войны из Азербайджана.  У Дениса есть мама, жена и 9-летняя дочь. Мы не могли остаться безразличными к его судьбе. Да и не хотели, чтобы помощь, оказанная нами, афишировалась. Не знаю, как вам удалось узнать про это. Это наш долг. Иначе и быть не могло», - сказал Ислам Гусейнов.

Ну что же, азербайджанская диаспоры Ульяновска в лице Ислама Гусейнова показала пример другим. Ну а Денису Мадышеву мы желаем скорейшего выздоровления и новых творческих успехов.


2023 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Поздравляем
Наверх