В Москве почтили память Муслима Магомаева

25 октября , 2016, 18:48

25 октября – печальная дата для оперной певицы Тамары Ильиничны Синявской и почитателей таланта великого артиста, одной из самых ярких звезд советской и российской эстрады Муслима Магомаева. Восемь лет назад Муслим Магометович ушел из жизни, и вот уже пять лет подряд возле памятника артисту собираются его друзья, поклонники, - те, кто помнит и любит, сообщает "Москва-Баку". 

Сегодня пришли почтить память Муслима Магомаева его вдова, оперная певица Тамара Синявская, бизнесмен, меценат Арас Агаларов и его сын певец Эмин, исполнитель Эмиль Кадыров, диктор советского телевидения Светлана Моргунова, руководитель группы «А-Студио» Байгали Серкебаев, оперный певец Франко Фарино, и певица Василина Бержанская, завоевавшая Гран-при на Международном конкурсе вокалистов имени Магомаева.

Первые слова в память об артисте прозвучали из уст Тамары Синявской . 

«25 октября не стало Муслима. Сегодня, в Москве мы вспоминаем его. В Баку, на его родине, тоже всегда помнят о нем. Каждый год в октябре и августе я всегда прилетаю в Баку, чтобы побыть рядом с ним на Аллее почетного захоронения. И в этот раз через несколько дней я вылетаю в столицу Азербайджана. Я очень благодарна всем, кто сегодня нашел время и пришел, несмотря на прохладный день. Очень жаль, что с каждым годом круг тех, кто бывает здесь уменьшается, я говорю сейчас о Елене Васильевне Образцовой, Святославе Белзе и других, кого уже нет с нами. Но я знаю, что они рядом», - сказала Тамара Синявская. 

Один из членов жюри Международного конкурса вокалистов имени Магомаева и оперный певец Франко Фарино рассказал, что Муслим Магометович был его «учителем». 

«В подростковом возрасте я учился на его записях. Я слушал арии маэстро, смотрел концертные выступления. Очень рад, что конкурс, названный его именем открывает чудесные голоса, талантливых артистов, это и есть миссия любого великого человека», - рассказал гость из Италии. 

Руководитель и музыкант группы «А-Студио» Байгали Серкебаев поделился воспоминаниями из своего детства. 

«Мой отец Ермек Серкебаев был народным артистом СССР, оперным певцом. Папа рассказывал мне, что неоднократно выступал с Магомаевым на одной сцене, он любил и уважал этого артиста. Когда Магомаев приезжал в Алма-Ату весь город сбегался, чтобы посмотреть на него, и я не исключение. Отец до последних дней вспоминал Магомаева. Я очень рад, что у него есть последователи, ученики, его музыка живет и будет продолжать жить», - заключил музыкант.

Также память своего любимого исполнителя почтили обычные люди, поклонники, которые влюбились в голос артиста еще в детстве и пронесли это чувство через всю жизнь.

К концу мероприятия памятник Магомаеву буквально утопал в цветах от поклонников. 

Фоторепортаж "Москва-Баку"


1343 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх