Олег Кузнецов: "Предатель, мятежник, дезертир, палач и каратель Оганян не может быть во главе ОДКБ"

16 сентября , 2016, 14:07

Известный российский политический аналитик, историк Олег Кузнецов поделился с Vesti.Az своим взглядом на немаловажные события и информационные вбросы в регионе.

Информационный вброс о возможном назначении нынешнего министра обороны Армении на должность генерального секретаря ОДКБ был выгоден прежде всего самому Сейрану Оганяну.

Если это так, то для него это был своего рода пробный шар, чтобы понять есть ли у его дальнейшей карьеры какие-либо политические перспективы. Не стоит забывать, что 8 сентября подал в отставку бывший премьер-министр Армении Овик Абрамян, поэтому все его министры, хотя пока и остались на своих местах, но с приставкой "и.о." - "исполняющий обязанности", и в самой ближайшей перспективе им всем или большей части из них придется расстаться с мягкими и доходными креслами министров.

Первым из армянских министров, кто сменит приставку "и.о." на приставку "экс" будет Сейран Оганян, личные качества которого, как показывает история, далеко небезупречны. Ни для кого не вызывало сомнения, что он ни при каких раскладах не мог оказаться на этой высокой должности, но ведь никто не запрещал ему намекнуть на наличие у него такого желания, вот он решил использовать такой шанс.

Как гласит на этот счет русская пословица: "Лучше сделать и потом не сожалеть, чем не сделать и потом сожалеть". С его стороны это был выстрел наудачу, а вдруг да и попадет совершенно случайно в цель.

Вернусь к мысли о том, что Сейран Оганян ни при каких раскладах не мог бы занять должность генерального секретаря ОДКБ. Чтобы соответствовать ей, надо пользоваться хотя бы минимальным авторитетом в среде военных профессионалов. А какая репутация у этого человека? Его послужной список далек от идеала.

Свою военную службу на благо Армении он начал с того, что организовал в феврале 1992 года вооруженный мятеж печально известного 2-го батальона 336-го гвардейского мотострелкового полка Объединенных вооруженных сил СНГ, который стал главной ударной силой армянских транснациональных террористов при атаке на Ходжалы.

Именно Сейран Оганян является "ходжалинским мясником", и этого факта из его биографии не забыл никто, разве что он сам. Палач и каратель во главе ОДКБ - это нонсенс или политическая смерть организации. Это хорошо понимают и в Москве, и в Астане, и в Минске, и даже в Ереване. После Ходжалинской резни этот человек дезертировал из рядов регулярных войск и примкнул к боевикам незаконных вооруженных формирований армянских сепаратистов Нагорного Карабаха, предав тем самым воинскую присягу, что для профессионального военного является несмываемым пятном позора на всю жизнь.

Сейран Оганян только для Армении - национальный герой и министр обороны, а для всего остального мира - предатель, мятежник, дезертир, палач и каратель. Естественно, этот бастард оказаться во главе российских, белорусских или казахских военных не мог ни при каких условиях.

Застой в карабахском урегулировании

У Вильяма Шекспира есть пьеса «Много шума из ничего», название которой как раз подходит для характеристики действий Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию.

Данная структура, как я уже говорил об этом ни раз, полностью исчерпала свой потенциал уже лет десять назад, по крайней мере, после террористического акта в Национальном Собрании Республики Армения 1999 года, когда перестал активно дискутироваться вопрос о мирном возвращении Азербайджану его исконных территорий за пределами бывшей НКАО. В нынешнем тысячелетии  МГ ОБСЕ, по сути, является де-факто пособником страны-агрессора и страны-оккупанта.

Поэтому о чем бы не говорил министр иностранных дел Сергей Лавров с сопредседателями Минской группы ОБСЕ на консультациях в Москве на прошлой неделе, их содержание при любом раскладе будет соответствовать названию указанной шекспировской комедии.

Аналогичной позиции я придерживаюсь и в вопросе о содержании будущих встреч сопредседателей МГ ОБСЕ с главами МИД Азербайджана и Армении, которые состоятся, как предполагается, в конце сентября. Они будут также пустыми и безрезультатными.

Азербайджан ожидает референдума о конституционной реформе, Армению ждет смена правительства после отставки премьер-министра. В этих условиях официальному Баку и Еревану будет не до чиновников Минской группы.

Они явно занимаются имитацией бурной деятельности, чтобы на фоне полного безразличия сторон Нагорно-Карабахского конфликта к их усилиям хоть как-то продемонстрировать свою нужность, чтобы не лишиться синекуры. Поэтому нет смысла обсуждать этот вопрос в принципе.


2970 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх