Российские СМИ намеренно распространяют ложь про Нагорный Карабах?

07 ноября , 2016, 23:36

Порой, читая некоторые российские СМИ, просто поражаешься уровню непрофессионализма коллег, или же намеренной пропаганде той или иной выгодной идеи. Выгодной кому, вот в чем вопрос…

На днях российские СМИ бурно отреагировали на совершенно незначительный для Баку эпизод из "тяжелой" жизни кучки оккупантов, которые вот уже более двадцати лет окопались, нарушая международное право, в азербайджанском регионе Нагорный Карабах.

Дело в том, что не участвуя в переговорах между страной-оккупантом Арменией и страной-жертвой оккупации Азербайджаном, не имея официального статуса и не будучи международно признанным режимом, марионеточный оккупационный режим решил поиграть в слова.

Видимо, с подачи Еревана сидящие в Ханкенди изгои решили ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ОБРАЩЕНИЯ СРЕДИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОККУПАЦИОННОГО РЕЖИМА поменять название созданного на оккупированных азербайджанских территориях т.н. режима в рамках т.н. "конституционных изменений" в "Арцахскую республику".

С юридической точки зрения это выглядит так: несуществующая «республика» в своей несуществующей «конституции» решила называть захваченные земли несуществующим названием. Да хоть Вавилоном. Для международного права Нагорный Карабах остается азербайджанским регионом, оккупированным Арменией, который носит название «Нагорный Карабах» и официально подчиняется Конституции Азербайджанской Республики как часть этой страны.

Представьте, что ваш квартирант решил повесить у себя на двери в комнату табличку со словом «Хогвартс». Вряд ли это как-то повлияет на адрес квартиры, в которой вы проживаете.

Другими словами, ОФИЦИАЛЬНО ничего не меняется. Ни одна страна в мире не станет называть Нагорный Карабах выдуманным сепаратистами названием, никто не станет читать документы, лежащие на столе переговоров, если на них будет обозначен неведомый международному праву «Арцах» .

И вот тут возникает вопрос, неужели в десятке самых крупных российских изданий, в которых вышли статьи с заголовками «Нагорный Карабах официально станет Республикой Арцах», «Нагорный Карабах получит новое название», нет ни одного человека, который бы разобрался в не такой уж и сложной сути вопроса.

Или это кому-то надо? Если это так, то становится еще тревожнее, так как Москва – один из трех сопредседателей МГ ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта…

Эльмира Таривердиева, глава Русской службы новостей Trend

 


2628 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Наверх