Россия примет меры для ликвидации транспортного затора на границе с Азербайджаном (ОБНОВЛЕНО)

11 ноября , 2016, 16:11

Российская сторона примет все необходимые меры для ликвидации задержки транспорта на азербайджано-российской границе, сказали представители российских таможенных и пограничных служб на встрече с азербайджанскими коллегами, сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана.

Напомним, что в пятницу в 14:00 состоялась встреча представителей азербайджанских и российских таможенных и пограничных служб для решения проблемы, наблюдающейся в последние два дня с относительной плотностью автомобильных средств на таможенно-пропускном пункте "Самур" Хачмазского таможенного управления, расположенного на азербайджано-российской границе.

В сообщении отмечено, что азербайджанская сторона подчеркнула важность скорейшего решения данной проблемы. В свою очередь, российская сторона сообщила, чтопредпринимает все необходимые шаги для ускорения прохода транспортных средств через таможенно-пропускной пункт.

"В день российская сторона старается обеспечить проход 150 транспортных средств через таможенно-пропускной пункт и мобилизовала все возможности для скорейшей ликвидации транспортной загруженности границы", - говорится в сообщении.

Напомним, что для решения проблемы между руководством ГТК и руководством Федеральной таможенной службы (ФТС) состоялся телефонный разговор и ГТК направило ФТС официальное обращение.

***

В течение двух дней задержки транспорта на азербайджано-российской границе будут полностью устранены, в связи с чем будут предприняты все необходимые меры.

Об этом официальные представители Федеральной таможенной службы РФ сказали в субботу в ходе встречи с председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдыном Алиевым на таможенно-пропускном пункте "Самур" Хачмазского таможенного управления, расположенном на азербайджано-российской границе.

"После переговоров, проведенных между руководством азербайджанской и российской таможенных служб по решению данной проблемы, в течение двух дней порядка 300 грузовых автомобилей пересекли границу, и плотность на границе относительно была устранена", - говорится в субботу в сообщении ГТК.

В субботу глава Госкомтаможни встретился с водителями автотранспортных средств и ответил на интересующие их вопросы.

"С российской стороной регулярно ведутся переговоры, и для решения проблемы в короткие сроки предпринимаются соответствующие меры", - отмечается в сообщении ГТК.

"Тренд"


194 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Нам пишут Написать
Наверх