Сборная Азербайджана по футболу входит в число 24-х лучших команд Европы

14 ноября , 2016, 14:05
В Европе завершились матчи четвертого тура отборочного этапа ЧМ-2018 по футболу.
Как сообщает azerisport.com, сборная Азербайджана завершила 4-й тур с 7-ю очками в активе. С этим показателем подопечные Роберта Просинечки входят в число 24-х лучших команд Европы.
Максимальное количество очков (по 12) имеют Швейцария, Германия и Бельгия. Франция, Ирландия, Польша, Англия, Италия, Испания, Греция и Хорватия набрали по 10, Португалия и Израиль имеют по 9, Сербия, Словения и Украина набрали по 8. Наряду с Азербайджаном, по 7 очков также набрали Голландия, Швеция, Венгрия, Северная Ирландия, Черногория, Босния и Герцеговина и Исландия.

Генсек АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал поражение сборной Азербайджана по футболу в отборочном цикле ЧМ-2018 от Северной Ирландии (0:4), передает azerisport.com. 

«Одно поражение в четырех матчах неплохой результат. Почти невозможно зарабатывать очки в каждой встрече. Но этот результат показал нам всю реальность. После каждого поражения надо делать для себя положительные выводы. Это поражение должно стать уроком. Как сказал после игры главный тренер, в некоторых эпизодах команда действовала невнимательно. Ради больших задач надо быть внимательными каждую секунду», - заявил Мамедов. 

Генсек АФФА также рассказал о дальнейшей судьбе девиза национальной команды - почему бы и нет? «Конечно, это останется нашим девизом. У нас семь очков. Столько же у Северной Ирландии, которая занимает вторую строку. Нас ждет шесть игр. Два из них против Германии, у которой трудно будет отнять очки. Из четырех оставшихся матчей три мы проведем на своем поле. Этот шанс нельзя упускать. Главное, команда чувствует груз ответственности. До матча с Германией планируем организовать как минимум одну товарищескую встречу, которая скорее всего, состоится в феврале следующего года», - добавил Эльхан Мамедов.


182 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Нам пишут Написать
Наверх