Спасатели подняли со дна Каспия будку, обнаруженную в районе аварии

16 декабря , 2016, 22:21

Будка, обнаруженная на дне моря в районе аварии, произошедшей в четверг на нефтесборном пункте №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н. Нариманова ПО «Азнефть» азербайджанской госкомпании SOCAR, поднята на борт одного из судов, говорится в сообщении в пятницу на сайте компании, сообщает "Москва-Баку". 

Как передает trend, согласно сообщению, после того, как будка была поднята на борт, было установлено, что это не жилая будка нефтесборного пункта №3, а будка, где переодевалась рабочая вахта. 

Поисковые работы продолжаются. 

В четверг утром в результате аварии на нефтесборном пункте №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н. Нариманова ПО «Азнефть» без вести пропали 10 человек. Авария произошла из-за сильного ветра, скорость которого достигала 41 метр в секунду. В результате порывов ветра в море унесло часть эстакады нефтесборного пункта протяженностью 150 метров. Вместе с частью эстакады в море унесло прикрепленную к ней площадку и установленную на ней будку. Без вести пропали пять человек, дежуривших на нефтесборном пункте, и пять человек, находившихся в будке. 

Для расследования аварии создана специальная группа. Поиски нефтяников продолжаются. До сих пор было найдено тело одного нефтяника – Ильхама Алигусейн оглу Гафарова.

***

В связи с исполнением подписанного Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым Распоряжения о расследовании причин происшествия на нефтесборном пункте номер 3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова Производственного объединения «Азнефть» Государственной нефтяной компании с учетом необходимости установления технических причин происшествия, проведения соответствующих следственных действий, в том числе экспертизы по технической безопасности и других экспертиз с привлечением специалистов, обладающих специальными знаниями, по факту было возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (Нарушение правил охраны труда, по неосторожности повлекшее смерть человека) Уголовного кодекса.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, проведение расследования было поручено Следственному управлению по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры, в целях установления причин происшествия создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и Генеральной прокуратуры.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по делу.


204 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Наверх