Мехрибан Алиева провела встречу с ректором Первого Московского государственного медуниверситета им. И.М. Сеченова

19 апреля , 2017, 13:26

18 апреля состоялась встреча первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и ректора Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Петра Глыбочко.

В начале встречи Мехрибан Алиева поведала о сотрудничестве, налаженном с Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М.Сеченова, и о деятельности Бакинского филиала этого вуза. По ее словам, в последние годы в стране была проделана важная работа в системе здравоохранения, в этой сфере достигнуты большие успехи. При этом первый вице-президент Азербайджана указала на то, что на сегодняшний день главной задачей является дальнейшее повышение профессионализма работающих в системе здравоохранения. В этом контексте Мехрибан Алиева коснулась деятельности Бакинского филиала Первого Московского государственного медицинского университета, выразив уверенность в том, что студенты, получающие здесь образование, в будущем внесут вклад в развитие системы здравоохранения Азербайджана.

Она также отметила, что образование и здравоохранение – приоритетные сферы во всех странах, а в Азербайджане эти сферы окружены государственной заботой. Кроме того, Мехрибан Алиева сообщила, что сегодня в Азербайджане действуют филиалы ведущих высших учебных заведений мира, отметив наличие хороших перспектив для расширения сотрудничества с Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М.Сеченова.

В свою очередь ректор Первого Московского государственного медицинского университета Петр Глыбочко поблагодарил Мехрибан Алиеву за оценку, которую она дала деятельности Бакинского филиала этого высшего учебного заведения.

Напомнив о том, что авторитетный профессорско-преподавательский состав университета проводит занятия со студентами Бакинского филиала, Петр Глыбочко обратил внимание на то, что он побывал в филиале и встретился со студентами. Ректор заметил, что Бакинский филиал Первого Московского государственного медицинского университета обладает очень современной материально-технической базой. Он также подчеркнул, что обучающиеся в филиале студенты с 3 по 6 курсы будут сдавать в университете структурированный экзамен, который имеет большое значение для повышения их профессионализма, передает 1news.az.

В завершение встречи Петр Глыбочко подарил вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой памятный подарок.


216 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх