Фазиль Курбанов принял участие в работе IV Всемирного форума по межкультурному диалогу

07 мая , 2017, 14:20

В Баку с 4 мая по 6 мая  прошел IV Всемирный форум по межкультурному диалогу на тему "Развитие межкультурного диалога: человеческая безопасность, новые возможности для мира и устойчивого развития". 

Наряду с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, вице-президентом Болгарии, генеральным секретарем ЮНЕСКО, ИСЕСКО, ОИС, ОЧЭС, Международного центра по изучению исламской истории, искусства и культуры (ИРСИКА), Арабского магрибского союза, Союза сотрудничества тюркоязычных государств и ТЮРКСОЙ, президентом и первой леди Мали, первыми леди Эфиопии и Руанды, министры культуры Турции, России, Грузии, Катара, Македонии, Египта, Эфиопии, Ирака, Южного Судана, Судана, в работе форума принял участие и президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса, действительный член НАНА, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель наук Азербайджана Фазиль Курбанов. 

 В рамках этого мероприятия прошли II академический форум кафедр ЮНЕСКО по межкультурному и межрелигиозному диалогу и III заседание Международной сети онлайн-платформы Шелкового пути ЮНЕСКО.

По предложению азербайджанской стороны впервые состоялись и заседание высокого уровня международных организаций и министериал мирового форума.

На форуме были проведены сессии и мероприятия, которые охватили темы безопасности, устойчивого развития, миграции, межкультурного и межрелигиозного диалога, борьбы с экстремизмом, отношения к беженцам и мигрантам, роли молодежи и образования в межкультурном диалоге, продовольственной безопасности.

Напомним, форум проводился в рамках инициативы "Бакинский процесс", выдвинутой в 2008 году президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


82 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх