Скончался глава Министерства энергетики Азербайджана Натиг Алиев

09 июня , 2017, 11:56

Напомним, З июня Натиг Алиев был госпитализирован в Баку в Центральную больницу нефтяников из-за проблем с сердцем. Он был помещен в реанимацию. Для определения программы лечения министра был собран консилиум азербайджанских и иностранных врачей. 5 июня стало известно, что глава Минэнерго продолжит лечение в клинике Florence Nightingale в Стамбуле. 6 июня сообщалось, что состояние здоровья Натига Алиева улучшилось, лечение продолжается. Врачи оценивали состояние министра как стабильное.

Натиг Алиев родился 23 ноября 1947 года в Баку. В 1970 году окончил Азербайджанский нефтехимический институт им. М.Азизбекова по специальности "Горный инженер-геолог". С 1993 года по 2005 год занимал пост президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, председателя совета директоров. С 1994 года являлся председателем руководящего комитета проекта по разработке месторождения "Азери-Чыраг-Гюнешли". С 2002 года был председателем совета директоров компании "Баку-Тбилиси-Джейхан". В 2005 году был избран президентом конгресса нефтяников Азербайджана. В 2005-2013 годах являлся министром промышленности и энергетики Азербайджана. Распоряжением президента Азербайджана от 22 октября 2013 года был назначен на должность министра энергетики.

Азербайджанцы, объединенные Всероссийским Азербайджанским Конгрессом, выражают свои соболезнования родственникам, близким и коллегам Натига Алиева. Аллах ряхмят элясин! 


102 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх