Лейла Улуханли: «Выдающиеся вещи создаются лишь увлеченными своим делом людьми»

17 мая , 2016, 22:41

Лейла Улуханли обладает удивительным талантом: она умеет быть в нескольких городах одновременно, даже оставаясь в собственном доме. Все из-за того, что ее студия интерьеров за 10 лет удачно оформила пространства во многих домах Баку, Москвы, Лондона, Нью-Йорка…

Под брендом Leyla Uluhanli она запустила линию мебели и аксессуаров для дома. Заслужившая за последние десять лет славу одного из лидеров в сфере дизайна интерьеров, Лейла успевает как-то очень правильно распределять энергию: все,  чем она начинает заниматься, становится востребованным. Созданные ею интерьеры и мебель отличает особенное качество, которым может похвастать не каждая студия. А высказывания из  интервью модного азербайджанского дизайнера помогают понять, из чего складывается линия ее успеха.

Первые шаги

Я пришла в мир дизайна по своему желанию, меня всегда окружали красивые вещи, интерьеры, произведения искусства. И первые шаги в этой области я опробовала  на себе. Это была детская комната моего ребенка. Ко мне стали обращаться друзья, и я с удовольствием делилась опытом, помогая обустраивать их дома. Потом было профессиональное образование и создание студии. Я рада, что стала дизайнером. Мне нравится делать людей счастливыми в собственных домах. 

О проектах

Во все свои проекты я одинаково вкладываю равные усилия и эмоции. Всегда интересно увидеть результат своего труда. Каждый свой проект я помню, люблю - они вызывают у меня только положительные воспоминания. Творчество увлекает: чувствую потребность  не пресыщаться делом, а двигаться вперед.

О востребованности  

По роду своей деятельности мне приходится часто давать интервью, принимать приглашения на различные мероприятия, встречи. Мои работы интересны публике, и я всегда открыта к диалогу. Стараюсь делать то, что не потеряет своей актуальности и через несколько лет – возможно, именно этот подход и привлекает в дизайне.

Международные смотрины

Дебют коллекции состоялся в ноябре 2014 года в залах особняка Спиридонова в Малом Гнездиковском переулке. Там были представлены кресла и другие предметы мебели из моей коллекции. А в этом году удалось показать эту же коллекцию на профессиональной площадке Maison & Objet в Париже.

Дизайн предметов разработан нашим бюро, а их производство решили доверить европейским фабрикам, расположенным в Италии, Испании и Португалии. Почти в каждом предмете использовалась ручная работа мастеров. В коллекцию входят диваны, кресла, консоли, столы, предметы освещения.

Удачный проект – это..

Баланс внутри себя и одновременно с заказчиком. Возможность превратить простые предметы интерьера в элементы эксклюзивного стиля. Чтобы рождались не просто красивые, но еще и очень удобные интерьеры. Ведь дизайнер создает пространство, в котором уделяется особое внимание пропорциям, цветовой гамме, функциональности использования среды и эстетике. А комфорт достигается за счет использования натуральных материалов, выбором цветовой гаммы, освещения, декора в их органичном сочетании друг с другом.

О кумирах

Мне всегда нравилось творчество американского архитектора  Френка Райда, британского архитектора Заха Хадид, ирландского дизайнера Эйлины Грей, которая создала предметы, ныне считающиеся иконами дизайна ХХ века. Не могу не отметить Андре Путмана: он -настоящее достояние Франции…

Формула успеха

Успех - это результат самосовершенствования. Если у тебя есть любимое дело, и ты посвящаешь себя ему - работа становится удовольствием. Доказанный факт:  выдающиеся вещи создаются только увлеченными своим делом людьми.

ИЛАХА АЛЕКПЕРОВА 

 


5307 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх