Игорь Давидович: «Я мечтаю съездить в Шушу и Ханкенди»

14 октября , 2016, 20:39

«Лучшим муниципальным депутатом» российской столицы в  2014 году стал руководитель московского городского отделения Молодой гвардии «Единой России» Игорь Давидович. В свои 26 лет нашему соотечественнику удалось достичь немалых результатов в общественно-политической деятельности. Своими воспоминаниями об исторической родине и профессиональных планах Игорь поделился в интервью информационному порталу ВАК.

- Вы родились и выросли в Баку. Каким Вы помните город Вашего детства?

- Детство в городе ветров - особая страница моей жизни. Несмотря на тяжелые 90-е, мои ранние годы были счастливыми. Баку в моей памяти остался очень светлым и красивым. Мне хорошо запомнились и трудные годы, и становление молодой республики. Мой папа воевал за Азербайджан на карабахском фронте. Я хорошо помню, как было тяжело, когда отец долгое время находился на войне. Но, несмотря на все это, мое детство в Баку было ярким и насыщенным. Первые три класса я ходил в бакинскую школу. Кстати, моим классным руководителем была учительница, которая в свое время преподавала моему отцу. Сегодня этот город также дорог мне. Даже спустя много лет после переезда в Москву я не теряю связи с малой родиной. В азербайджанской столице живут мои дальние родственники, друзья и просто хорошие знакомые. Я всегда с гордостью говорю, что я – бакинец. Баку всегда был интернациональным, где мирно проживали люди различных национальностей и вероисповеданий. А еще в Баку всегда тепло и солнечно. К сожалению, я не так часто бываю там, как хотелось бы. Баку сейчас очень преобразился. Меня искренне радуют успехи моего любимого города.

- Мы знаем о Ваших успехах в общественно-политической жизни Москвы. Как все начиналось? Как Вы оказались в «Молодой гвардии»?

- Все началось еще в школе. Тогда директор объявила, что в нашей школе организуется школьное самоуправление, и предложила выдвинуть от каждого класса одного активного ученика. От моего класса выдвинули меня. Мы придумали структуру нашей школьной организации. Это было очень интересно и увлекательно. Например, в каждом классе был свой мэр. В 10-м классе меня избрали президентом школьного самоуправления. Помню, жизнь кипела: организовывали субботники, проводили спортивные мероприятия, даже собирали макулатуру. На вырученные средства от сдачи макулатуры мы организовывали различные конкурсы, вели свой стенд, где размещали информацию о деятельности нашего школьного самоуправления.

После окончания школы представители местной управы предложили мне возглавить отделение «Молодой гвардии» района Нагатинский затон. Но так как мне еще не было 18 лет, согласно уставу организации, ровно год я был исполняющим обязанности руководителя. По достижении совершеннолетия я был избран руководителем районного штаба. А в 2012 году меня уже избрали депутатом Совета депутатов муниципального округа «Нагатинский затон». Потом я возглавил местное отделение нашей организации в Южном округе Москвы, в 2014 году возглавил Московское городское отделение «Молодой гвардии «Единой России». В декабре 2015-го стал членом президиума московского политсовета «Единой России».

- Как Вы сами оцениваете свой успех? И какая работа была проделана с момента Вашего руководства московским отделением «Молодой гвардии»?

- Я не могу оценивать себя. Но если сегодня я возглавляю московское отделение «Молодой гвардии «Единой России», значит, мне доверяют, и я все-таки добился определенного успеха. Работы было проделано очень много. Я лишь назову самые масштабные из них. Например, социальный проект «ДОМ» (делаем образ Москвы)  - этот проект был направлен  на анализ работы управляющих компаний (в сфере ЖКХ). Иными словами, наши активисты провели огромную работу по выявлению управляющих компаний, в деятельности которых существуют значительные нарушения и работу которых жители оценили как неудовлетворительную. Мы исполняли роль своеобразного «мостика» между обществом и властью, а также руководством управляющих компаний. Мы доводили все пожелания и замечания рядовых граждан до властей.

Мы часто проводим массовые мероприятия. К примеру, из последних акций мы почтили память жертв теракта в Беслане у памятника Норд-Ост. А на День российского флага мы устроили молодежный «Триколор-марафон» в Екатерининском парке. Бежали в майках цветов триколора - белый, синий и красный, каждый по своей  дорожке. Это было очень зрелищное мероприятие. Наши активисты активно участвуют во всех федеральных общественных мероприятиях. Кстати, в этом году мы приняли участие в праймериз «Единой России». На территории  Нагатинского округа моя кандидатура заняла второе место. Я и мои сподвижники работали под эгидой #КоманДАвидовича, под лозунгом «Действуй – вот наш приоритет!».

- Расскажите о своих планах.

- Планов много и все они связаны с профессиональной деятельностью. Впереди, в 2017 году, у нас предвыборная муниципальная кампания, будет разыгрываться около 2 тысяч муниципальных мандатов. И мы будем стараться, чтобы наше представительство было как можно больше. Это и есть одно из основополагающих  направлений деятельности нашей организации - воспитание молодых кадров. В наших рядах есть много достойных и талантливых ребят.

- А как насчет совместных проектов с азербайджанской диаспорой?

- Мне очень интересна жизнь азербайджанской диаспоры в РФ. Я не хочу терять связи с соотечественниками, и я даже принимал участие в некоторых мероприятиях азербайджанской диаспоры. Что касается совместных мероприятий – конкретных планов пока, к сожалению, нет. Но это легко можно исправить. Со своей стороны мы всегда открыты для двустороннего сотрудничества.

Повторюсь, я всегда с гордостью заявляю о том, что родился в Баку. Я очень люблю блюда азербайджанской кухни - пахлаву, плов, долму, довгу, бозбаш. Друзей я тоже всегда приглашаю в рестораны с азербайджанской кухней. Меня очень огорчает, когда некоторые кавказские регионы пытаются присвоить себе азербайджанские блюда. А еще в Азербайджане самые вкусные фрукты и овощи. Я своим детям обязательно расскажу об этом. Моему младшему брату сейчас полтора года, и уже сегодня я его знакомлю с азербайджанской кухней. И я планирую показать ему Азербайджан, он обязательно должен окунуться в теплые воды Каспия.

- Вы сказали, что Ваш отец участвовал в боях в Карабахе. Что он рассказывал о той войне?

- Мой папа воевал в двух точках: в районах Физули и Тартар. Он принимал участие в Горадизской освободительной операции. Там шли жестокие бои.

Я верю в мирное урегулирование этого конфликта, ведь, как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, в карабахском урегулировании не должно быть победителей и побежденных. И я полностью поддерживаю это мнение. Но ситуация, которая существует сейчас, дальше продолжаться не может. Конечно, решение вопроса военным путем - не самое лучшее и верное. В каждой азербайджанской семье есть родственники, которые пострадали в результате этого конфликта. Миллион беженцев с оккупированных территорий не могут вернуться в свои родные очаги. Моя страна, Россия, активно принимает участие в мирном урегулировании данного конфликта, является одной из стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Я надеюсь, в ближайшее время этот конфликт будет решен. С возвращением земель в истории Азербайджана начнется новый виток. Тысячи людей вернутся в родные дома, а экономика страны будет развиваться еще динамичнее. Я мечтаю съездить в Шушу, в Ханкенди. И очень надеюсь, что это произойдет в скором времени. С помощью мирного диалога  нужно находить компромиссы. Верю в то, что справедливость в этом вопросе восторжествует.

Беседовала Илаха Алекперова


2701 просмотр

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх