Персоны

06 мая , 2016
Абдул Гусейнов: «Без фактора азербайджанской нефти СССР не победил бы Германию»

Абдул Гусейнов единственный ветеран-азербайджанец  Великой Отечественной Войны в Москве.  Он ученый-востоковед, писатель, член Центрального совета Всероссийского Азербайджанского Конгресса. 

Подробнее
29 апреля , 2016
Олег Пересыпкин: Никакие провокации не могут испортить дружбу России и Азербайджана

Чрезвычайный и полномочный посол Олег Пересыпкин родился и вырос в Баку. Окончил  Московский государственный институт международных отношений МИД СССР (Ныне МГИМО). Автор более 20 книг и многочисленных научных и публицистических статей.

Подробнее
25 апреля , 2016
Решад Меджид: Чтобы заслужить народное признание, необходима долгая и кропотливая работа

Интервью с секретарем Союза писателей АР, главным редактором «525-й газеты», членом правления Совета прессы АР

Подробнее
20 апреля , 2016
Насиб Набиоглу: «Поэт должен делать то, что подсказывает сердце»

Насиб Набиоглу живет и работает в Москве, является одним из ярких представителей современной азербайджанской литературы, автор семи поэтических книг, член Союза писателей России и Азербайджана, секретарь Московского отделения Союза писателей Азербайджана, член Центрального совета и советник Всероссийского Азербайджанского Конгресса. 

Подробнее
15 апреля , 2016
Фарид Тагиев: «Не все роли сыграны»

Актер Фарид Тагиев родился в Баку в семье известной азербайджанской актрисы Натальи Тагиевой. В 1986-2004 годах молодой актер выступал на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна. С 2007 года является артистом Театра на Юго-западе.

 

Подробнее
11 апреля , 2016
Огонь бессонных ночей Надежды Паиной

Эксклюзивное интервью ВАК с поэтессой  Надеждой Паиной. Современная азербайджанская поэзия занимает ключевое место в ее переводческом творчестве. Немало стихов она посвятила родной земле - Азербайджану.

Подробнее
Наверх