Персоны

31 марта , 2016
Композитор Ася Султанова: «Музыка делает меня счастливой»

Известный композитор Ася Султанова  пишет музыку, работая в различных жанрах, создает камерно-симфонические произведения, музыку для детей и кино.  Она член Союза композиторов России и заслуженный деятель искусств Азербайджана. 

Подробнее
27 марта , 2016

Интервью с главой городского округа  «город Дербент» Баглиевым  Маликом Джамединовичем

Подробнее
24 марта , 2016
Гульнара Сархан: «Это невероятные ощущения - наблюдать за достижениями своей родины»

Я родилась в Гяндже, но вся моя юность прошла в Баку. Это были волшебные, незабываемые годы. Сегодня, находясь вдали от родины, именно эти воспоминания греют мою душу. Баку остался для меня самым красивым, уютным и родным городом. 

Подробнее
22 марта , 2016
Руслан Гулиев: Открытие Дома азербайджанской общины – очень важный шаг на пути к консолидации нашей диаспоры

Интервью с заведующим отделом Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Русланом Гулиевым

Подробнее
21 марта , 2016
Лев Шимелов: Я убежден, что Апшерон рождает специфический юмор

Актер, сценарист, режиссер, заслуженный артист России Лев Павлович Шимелов родился и вырос в Баку. Работал конферансье джаз-оркестра Азербайджана, вел передачи на азербайджанском телевидении. В 1965-1975 годах работал в Московском мюзик-холле. 

Подробнее
16 марта , 2016
Владислав Лисовец: Ни один город на Земле не заряжает меня так, как Баку

Расставаться с Баку было невероятно сложно. Я часто видел Баку во сне и, не скрою, иногда просыпался со слезами на глазах. И в определенный момент я дал себе слово, что не вернусь домой, пока не добьюсь чего-то в Москве. 

Подробнее
15 марта , 2016
Эльчин Сафарли: Счастье – быть нужным и любимым

В Москве прошел творческий вечер талантливого известного азербайджанского писателя Эльчина Сафарли. В рамках встречи была презентована книга автора «Я хочу домой», а также Эльчин Сафарли дал подробное интервью корреспонденту «VAKinfo».

Подробнее
11 марта , 2016
Кямиля Гусейнова: Тайна смерти Наримана Нариманова

Корреспонденту «VAKinfo» удалось задать вопросы потомку выдающегося политика  -  директору мемориального музея Наримана Нариманова Кямиле Гусейновой, которая поделилась воспоминаниями своей бабушки, племянницы Нариманова.

Подробнее
09 марта , 2016
Гюляра Садых-заде: Все решает мера таланта

Гюляра Садых-заде – музыкальный критик, программный директор международного музыкального фестиваля «Евразия», член правления Союза композиторов Санкт-Петербурга, автор более 2000 музыкальных и театральных рецензий, опубликованных в российской прессе. 

Подробнее
Поздравляем
Наверх