Персоны

27 января , 2016
Гюляр Ибрагимова: Я благодарна господу за возможность дарить людям счастье

Гюляр Ибрагимова – первый в Азербайджане специалист по ультразвуковой диагностике в области акушерства и гинекологии. Ее неоднократно признавали «Лучшим врачом года».

Подробнее
22 января , 2016
Ася Гаджизаде: Каждый штрих меняет картину

Ася Гаджизаде – заслуженный журналист Азербайджана, более 20 лет своей жизни посвятивший любимой профессии. Совсем недавно мы узнали и о другом ее увлечении - рисовании. О том, откуда взялся этот дар и как совмещать его с профессиональной деятельностью, читайте в интервью.

Подробнее
19 января , 2016
Джавид Маммедов: Готовлю проект об азербайджанцах, работающих в России

Его работы пока видели в Индии, России, Азербайджане. Лауреат многих конкурсов, начинал с живописи, сейчас занимается искусством фотографии. Знакомьтесь – молодой фотограф, дизайнер, а по жизни – философ Джавид Маммедов. 

Подробнее
18 января , 2016
Ариз Гезалов: У наследия должны быть наследники

Заместитель вице-президента Российского философского общества Российской академии наук Ариз Гезалов поделился с VAKinfo своими рассуждениями о многогранности понятия «глобализация» и необходимости обучения общества культуре диалога.

Подробнее
12 января , 2016
Мечта балерины Мариинки Шамали Гусейновой

Когда-то юная Шамала Гусейнова переехала в Санкт-Петербург, чтобы стать балериной. Сейчас она выступает на сцене Мариинского театра. Среди ее любимых ролей – фея в «Спящей красавице», одна из Больших лебедей в «Лебедином озере» и Цветочница в «Дон Кихоте».

Подробнее
30 декабря , 2015
Рамис Ибрагимов: Театр - важнейшее событие в моей жизни после рождения

Выдающийся российский актер и режиссер азербайджанского происхождения. Окончил Горьковское театральное училище и Театральное училище им. Б.В.Щукина. Является основателем камерного театра "Диалог".

Подробнее
23 декабря , 2015
Марина Мурсалова: Бакинец родной Баку не променяет ни на какой другой город мира

В азербайджанских СМИ она начала активно печататься с 2002 года. Является автором книги «За все надо платить». В 2007 году в международном конкурсе среди женщин-журналистов стран СНГ «Город женщин» заняла первое место.

Подробнее
20 октября , 2015
Наргиз Багирзаде: Цель фильма - поделиться со зрителями любовью к Баку

Вот и настал тот момент, когда зрители увидят долгожданную киноленту «Баку, я люблю тебя!», продюсерами которой являются Егор Кончаловский и Надир Мачанов. По новеллам Наргиз Багирзаде в рамках проекта сняты 4 фильма.

Подробнее
Наверх