Россия будет «адекватно отвечать» США на создание новых авиабомб

11 марта , 2016, 11:23

Россия адекватно ответит на постановку новых американских авиабомб В61-12 на вооружение в Европе.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие. Уверен, что российская реакция на постановку новых американских авиабомб на вооружение будет адекватной, а ее параметры будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств», – отметил Ульянов.

По его словам, США приступили к модернизации своих ядерных авиабомб в Европе в соответствии с обновленной ядерной доктриной 2010 года. В планах создать их унифицированный вариант В61-12 на основе уже существующих четырех вариантов бомбы В-61. 

«Новое изделие будет обладать повышенной точностью и станет пригодным для применения как стратегической, так и тактической авиацией. Первые образцы новой бомбы поступят на вооружение предположительно в 2020 году», – сказал директор департамента.

Отметим, чтопервое летное испытание B61-12 состоялось в июле прошлого года, сообщает РИА "Новости". B61-12 представляет собой 12-ю модификацию бомбы B-61, выпускаемой с 1960-х годов. 


250 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Нам пишут Написать
Наверх