Министр спорта Азербайджана: “Наша позиция однозначна - мы поддерживаем Россию!!”

23 июля , 2016, 20:50

Министр спорта Азербайджана Азад Рагимов выразил мнение, что российских спортсменов должны допустить до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Наша позиция однозначна — мы поддерживаем Россию! В сложившейся ситуации подход с точки зрения коллективной ответственности неприемлем. Недопустимо перекладывать ответственность за происходящее на всю олимпийскую сборную. Помешать россиянам выступить в Бразилии — значит нанести глобальный удар по всему олимпийскому движению. Мы всегда были вместе с Россией, мы поддерживаем Россию и будем вместе и дальше".

"Мы благодарим Россию за то, как она поднимает спорт. Причём не только у себя в стране, а во всём мире. Я хочу ещё раз повторить, что спорт должен оставаться в стороне от политики".

"В понедельник у нас пройдёт пресс-конференция, посвященная старту Игр, где я снова заявлю о своей позиции. В данной ситуации должна превалировать объективность! Чистый спортсмен должен иметь право на участие в Играх, этот постулат должен быть незыблем, он шёл к Олимпиаде всю жизнь. Я думаю, что мировая спортивная общественность должна принять кодекс, при котором невозможно нарушать права честных спортсменов".

"Мы должны высоко держать олимпийское знамя, а решения по отношению к российскому спорту могут опустить планку современного олимпизма. Мы можем в этом случае всё это потерять", — приводит слова Рагимова ТАСС.


1206 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Нам пишут Написать
Наверх