С днем рождения, светлый человек!

24 октября , 2016, 00:03

До знакомства с ним красноречивых и остроумных я видел только по телевизору. Это была осень 2003 года.  В периферийном офисе всегда нуждающегося, но при этом тогда еще продвигающего талантливых людей телеканала «ИнтерАз» нас познакомил покойный Салех Худиев.  

Он как опытный медийный руководитель сразу обнаружил в нем неординарного человека. А то, что через некоторое время он стал ведущим всех возможных интеллектуальных и аналитических передач первого диаспорского канала России, говорило о его роли в этом канале.  

Роман Агаев не был выпускником рейтингового университета, за стеной которых некоторые имбецилы пытаются прятать свою ничтожность, не было у него напоминающей приданное, как у некоторых, кучи дипломов разных «спецкурсов» и университетов. Не называл он себя вице-президентом, руководителем, председателем, заслуженным, почетным, обладателем с вместе взятыми купленными наградами Баку и Москвы.  

Вынужденный переселенец из Физулинского района Азербайджана, золотой медалист Высшего Дипломатического Колледжа, умудрившийся в свои 22 года получить даже ученую степень магистра, Роман Агаев ничем не блистал, кроме своей светлой головы. А самое главное - эта голова служила добру. А добро - понятие масштабное, несколькими абзацами не опишешь.      

Нам - журналистам - задают часто неделикатные, да и не только, вопросы, и часто спрашивают, в чем польза нашей работы. Между прочим, этими вопросами задаются часто денежные трудовые мигранты, имеющие уже не магазин, а, может быть, не супермаркет или не фруктовую лавку, а уже склад в овощной базе и уже считающие себя важной особой.

Так вот, светлую голову Романа признала впервые не какая-нибудь контора, а само Министерство Национальной Безопасности Азербайджана. За телевизионный фильм о Ходжалинской резне он был удостоен самой высшей награды конкурса этой силовой структуры, оставив позади опытных журналистов.

А Владимира Владимировича «саламом алейкумом» приветствовали кроме него, скорее всего, короли государств Аравийского Полуострова и принцы стран Персидского Залива, да и только. В ходе ежегодной пресс-конференции В.В. Путина Роману Агаеву удалось прервать молчание президента России по Карабаху: и до этого и по сей день подобное не повторил ни один из азербайджанских журналистов.   

Его выступления по радио «РСН», «Свобода», «Говорит Москва» по карабахскому вопросу можно считать успешными примерами информационного противоборства поствоенного периода армяно-азербайджанского карабахского конфликта. Я выделил всего лишь несколько ярких заслуг Романа Агаева, а периодическую работу журналиста можно сравнить с работой врача: ее нельзя оценить по тяжелым операциям или ежедневным терапиям и уколам. Работа в руках профессионала каждый день служит добру.

Сегодня Роман Агаев консолидирует азербайджанцев Нижнего Новгорода, является руководителем регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Под его руководством нижегородцы в течение полутора-двух лет успешно провели много полезных мероприятий во имя России и Азербайджана, и сегодня он готовится с соратниками к очередному масштабному проекту, а именно - к вечеру памяти легендарного Муслима Магомаева.

Роман - друг, коллега, соратник! Мы живем в эпоху больших событий и маленьких людей! Вроде сказано великим Черчиллем в 40-е годы, но, кажется для всех времен это мудрое высказывание актуально.

Мой друг, будь здоров трижды: духовно, душевно, физически! С днем рождения, светлый человек!

С уважением,

Анар Гасанов

P. S. Нас мало, но мы в тельняшках!

Фото: Цхинвали, август 2008-го...

 


2631 просмотр

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх