Президент России: "Заказчики подлого и циничного преступления в Стамбуле не уйдут от расплаты"

11 декабря , 2016, 20:29

Президент России Владимир Путин в соболезновании своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану назвал теракт в Стамбуле «подлым, циничным преступлением» и выразил уверенность, что «его исполнители и заказчики не уйдут от расплаты». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля, пишет "Москва-Баку". 

В своем послании Путин отметил, что «произошедшее в очередной раз подтверждает востребованность совместных усилий, направленных на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом».  
Кроме того, Путин передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелал «скорейшего выздоровления тем, кто пострадал от рук террористов», сообщается на сайте Кремля. 
Также соболезнования в связи с терактом в Стамбуле премьер-министру Турции Бинали Йылдырыму выразил председатель российского правительства Дмитрий Медведев, его телеграмма опубликована на сайте кабмина. Глава правительства России также отметил, что «этому варварскому преступлению не может быть оправдания». «Виновные в его совершении должны понести суровое наказание», — заявил Медведев.  
Двойной теракт в Стамбуле произошел 10 декабря возле стадиона футбольного клуба «Бешикташ» Vodafone arena. В результате происшествия по меньшей мере погибли 38 человек, 30 из которых были полицейскими. По подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы уже задержали 13 человек.

2702 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх