Заявление Всероссийского Азербайджанского Конгресса

23 января , 2017, 15:54

Президент ВАК Ф.С. Курбанов считает, что действия Анара Гасанова - члена ВАК, являются вредными, ущербными, полностью противоречащими установленным отношениям и продуктивному сотрудничеству между двумя странами.

Также Президент ВАК считает, что заявления некоторых членов ВАК по данному вопросу носят частный характер, и никто не уполномочивал их делать заявления от имени ВАК. Следует также отметить, что А.Гасанов является гражданином Российской Федерации, и вопросы по своим правам могут быть обсуждены и решаться в соответствующих структурах РФ. Назначение или отзыв Посла в ту или иную страну является прерогативой Президента страны. Любые заявления иностранных граждан в данном контексте являются грубым вмешательством во внутренние дела другой страны.

Необдуманные действия могут нанести урон азербайджанской диаспоре в России. Однако установившиеся отношения дружбы и сотрудничества между Россией и Азербайджаном, четкая позиция политического руководства России, которое неоднократно заявляло о признании территориальной целостности Азербайджана и о своем видении мирного решения карабахской проблемы, не позволит внести раскол в отношения двух стран.

Информационная служба ВАК


2536 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх