Обращения президента ВАК Ф.С. Курбанова участникам V Съезда Европейского Конгресса Азербайджанцев

28 февраля , 2017, 13:47

В тексте обращения говорится:

Дорогие друзья!

От имени Всероссийского  Азербайджанского Конгресса приветствую участников V Съезда Европейского Конгресса Азербайджанцев .

Сегодня мы как никогда нуждаемся быть сплоченными, быть вместе, координировать наши действия по всем основным вопросам, которые волнуют каждого азербайджанца.

Должен отметить, что обсуждение любых вопросов, связанных с политическим обустройством той или иной страны, контрпродуктивны.  Это проблема самой страны, это внутреннее дело страны.

Я убежден, что нашими основными задачами являются:

  1. Разработка и координация наших действий по доведению до широкой европейской общественности правду о нас,  о  богатом культурным наследии азербайджанского народа, о наших великих личностях, чьи труды стали общечеловеческими ценностями. Правду о нашей истории, истории азербайджанского народа. Это очень важно. Народ познается ее вкладом в мировой цивилизационный процесс.  Здесь у нас огромные достижения. Но, к сожалению, они и сегодня  не стали достоянием широкой мировой, в том числе и европейской общественности. Этим пользуются наши недобросовестные соседи, которые присваивают наши культурные ценности, нашу историю, дезинформируют широкие слои населения в разных странах мира об истории азербайджанского народа, в деформированном искаженном виде преподносят информацию об азербайджанском народе. Мы должны скоординировать наши действий так, чтобы правду о нас в унифицированной форме донести до общественности страны проживания.
  2. Вторая проблема – это доведение до широкой мировой, в том числе европейской общественности, правду о Карабахе, об истории Карабаха, о величайшей карабахской составляющей в общеазербайджанском культурном наследии. Здесь важно подчеркнуть, что азербайджанцы никогда не объявляли армян своими врагами. И сегодня десятки тысяч армян являются гражданами Азербайджана, в том числе и армяне Нагорного Карабаха.  Мы воевали и воюем против сепаратизма, против террористических действий незаконных вооруженных формирований. Мы воюем за наши земли! Более 20% азербайджанских земель находятся в оккупации, более миллиона азербайджанцев стали беженцами на своей земле. Есть соответствующие решения международных организаций, в том числе и ООН, по данному вопросу. Но никто не вынуждает оккупантов их реализовывать.  Правители, конечно, знают правду. Но двойные стандарты берут верх. Наша задача довести до широкой общественности эту правду. Только таким путем мы сможем заставить многих отказаться от политики двойных стандартов.
  3. Третьей важной проблемой является донесения до широкой общественности     правду  об исламской религии.  Трудно сегодня в Европе об этом говорить, когда некоторые беженцы из различных мусульманских стран своими действиями опровергают это.  Я врач, если быть еще точнее, хирург. Нож в руках врача дарует жизнь людям, нож же в руках преступника—бандита, отнимает жизнь. Дело не в ноже, а в чьих руках он. Так же и Коран! Коран в одних руках приносит рассвет и процветание, а в других руках - беды и насилие. В средние века с Библией в руках сжигали так называемых еретиков, ученых, которые мыслили по-другому. Но от этого Библия, христианство не стали  изгоями. История все расставила на свои места. Сегодня путем псевдоислама идет дискредитация ислама.  Это отдается и на  нас. Кем бы Вы ни были, и какую бы веру не исповедовали, за правду, истину надо бороться, ее надо доносить. Вспомните, что говорили великие умы России и Европы –Толстой, Гёте, Бернард Шоу, Наполеон и многие другие о величии ислама. И здесь нужны наши координированные действия.

Дорогие друзья!

Предлагаю создать  координационные советы по все этим трем направлениям.  В эти координационные советы включить представителей различных стран, разработать планы наших действий по всем трем направлениям.

Благодарю вас и очень сожалею, что я сегодня не рядом с Вами. Занятость в цикле уже ранее запланированных мероприятий не позволили мне участвовать в этом прекрасном форуме, познакомиться с прекрасными  моими соотечественниками.

Желаю вам успехов и достижения наших помыслов!

С уважением,

профессор Фазиль Курбанов

 

Зачитал обращение на Съезде Вице-президент ВАК Ализаман Рагимов. 


1988 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх