SOCAR и «Газпром» ведут переговоры об увеличении поставок газа в Азербайджан

06 апреля , 2017, 15:59

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) и «Газпром» обсуждают вопрос увеличения поставок газа в Азербайджан на 3–5 млрд кубометров в год. Об этом сообщил глава российского подразделения SOCAR Фарид Джафаров на конференции «Нефтехимия России и СНГ» в Москве, пишет RNS.

«Ведутся дискуссии», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

Летом 2016 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что SOCAR проявляет интерес к увеличению закупок газа у «Газпрома» на 3–5 млрд кубометров. Ранее компании договорились о поставках 2 млрд кубометров газа в год.

Также Джафаров отметил, что SOCAR вернул участок, ранее взятый на разработку в северной части Каспия (российский участок Каспия).

Он отметил, что этот участок оказался неэффективным, нерентабельным и был возвращен российской стороне: «Пока планов участия аналогичных совместных проектах нет, но мы рассматриваем сейчас различные варианты», — сказал Фарид Джафаров.

По его словам, сотрудничество с российскими компаниями продолжается, в частности с «Роснефтью».

«Мы плотно работаем с этой компании, включая торговые операции в разных регионах. Проект НПЗ Star в стадии строительства. У нас есть соглашение с Роснефтью о поставке туда сырой нефти, но объёмы поставок еще не отрегулированы. Роснефть — крупнейшая нефтяная компания России и региона, поэтому будем закупать у них нефть для нашего НПЗ в Турции», — сказал гендиректор «SOCAR Polymer».


94 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх