Обращения Президента ВАК, академика Фазиль Курбанова

20 июня , 2017, 12:20

Президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса, академик Фазиль Курбанов обратился к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Либерально-Демократической Партии России В.В. Жириновскому, Председателю Комитета Госдумы по международным делам Л.Э. Слуцкому, Председателю Государственной Думы VII созыва В.В. Володину, Председателю Комитета Совета Федерации по международным делам  К.И. Косачеву, Заместителю директора Института этнологии и антропологии РАН В.Ю. Зорину, Председателю Центрального Комитета Коммунистической партии РФ Г.А. Зюганову, Председателю Партии «Справедливая Россия» С.М. Миронову, Председателю Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств  Л.И. Калашникову, Заместителю председателя Научного совета РАН по комплексным проблемам этничности и межнациональных отношений Л.М. Дробижевой.

В текстах обращений говорится: 

"Россия является страной, в которой проживает большое количество азербайджанцев, и где азербайджанская диаспора является наиболее активной. Это не случайность.  Добрососедские отношения между нашими странами, исторические, географические, экономико-политические факторы, связывающие наши народы, обуславливают комфортное проживание и благоприятные условия для трудовой деятельности азербайджанцев в Российской Федерации.

Создание Всероссийского Азербайджанского Конгресса в марте 2001 года получило поддержку Президента Российской Федерации В.В. Путина, который в своем послании Съезду выразил уверенность в том, что «Конгресс будет содействовать развитию позитивного диалога органов государственной власти, общественных организаций и движений, направленного на укрепление гражданского мира и межнационального согласия». 

Конгресс активно участвует в общественной жизни РФ, тесно сотрудничает с государственными органами, как в столице, так и в регионах. ВАК взаимодействует с Департаментом гуманитарной политики и общественных связей Администрации Президента Российской Федерации.

У ВАК сложились успешные связи с партией «Единая Россия». Обеспечено непосредственное участие во многих мероприятиях, проводимых партией «Единая Россия» в обсуждении проблем национальной политики. На выборах Президента РФ и в Государственную Думу РФ азербайджанская диаспора активно поддержала партию власти, обеспечив высокую явку своих сторонников на избирательные участки, отдав при этом свои голоса за избрание В.В. Путина в Президенты РФ. 

Говоря об успешном сотрудничестве с субъектами Российской Федерации, следует особо отметить, что на сегодняшний день с 17 субъектами Азербайджанская Республика подписала соглашение по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, с 4 субъектами созданы межправительственные комиссии. В целом Азербайджанская Республика поддерживает торгово-экономические связи с 78 субъектами Российской Федерации.

В свете вышеизложенного,  считаем, что решение Верховного суда РФ является контрпродуктивным. Нельзя ликвидировать общественную диаспорскую организацию целого народа, который более, чем 200 лет совместно пребывает с российским народом в едином историко-географическом пространстве.

Просим Вас оказать содействие в положительном  решении данного вопроса". 

Пресс-служба ВАК


1296 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх