Поддержим замечательного поэта Эльдара Ахадова — проголосуем за великолепную работу талантливого азербайджанца!

12 июля , 2017, 11:51

На сайте «Крымский мост» с 31 мая по 31 июля проводится конкурс стихов и песен. Заявку на участие в конкурсе подал также известный азербайджанский и писатель, член Союза писателей России Эльдар Ахадов.  Ознакомиться с работой нашего выдающегося соотечественника и проголосовать за нее вы можете по данной ссылке: 
Наша справка: 

Эльдар Алихасович Ахадов родился 9 июля 1960 года в городе Баку — российский писатель, член Союза писателей России. Член Русского географического общества.

В 1983 году закончил Ленинградский горный институт. С 1986 года живёт в г. Красноярске. Помимо творческой деятельности работал и работает по специальности. Побывал в самых глухих таёжных и тундровых уголках — от Ямала до Тывы. С 2005 по 2011 годы Ахадов принимал непосредственное участие в освоении самого северного месторождения нефти на материковой суше в России — Восточно-Мессояхского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. 21 сентября 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин по видеосвязи дал старт его промышленной эксплуатации.

Делегат IV съезда писателей Сибири (2002 г). Член Ассоциации писателей Сибири. Член Красноярской краевой писательской организации (1998 г.). Член Литфонда России. Член Союза маркшейдеров России.

Заместитель председателя правления регионального отделения Союза писателей России (2003—2008 г.г.).

В течение 10 лет (2000—2010) руководил Краевым литературным объединением при Государственном Центре народного творчества Красноярского края и краевой литературной студией «Былина» для незрячих и слабовидящих. Автор более 40 изданных книг поэзии и прозы. Кроме того, с его произведениями можно ознакомиться в электронных библиотеках.

Ахадов — основатель сайта «Миры Эльдара» (2010 г.) и международного русскоязычного поэтического конкурса «Озарение». Произведения Ахадова опубликованы в журналах «Молодая гвардия» (Москва), «Мурзилка» (Москва), «Дети Ра» (Москва), «Футурум-АРТ»(Москва), «Кукумбер» (Москва), «Сибирские огни» (Новосибирск), «Неизвестная Сибирь» (Новосибирск), «День и Ночь» (Красноярск), «Обская радуга» (Салехард), «Intelligent New-York» и других изданиях… Он — автор книг «Моя азбука», «Рождённые светом», «Вещий сон», «Скрижали ветра», «Каменная азбука», «Посмотри мне в глаза», «Молитва о тебе», «Прикосновение к вечности», «Державный пантеон», «Славянский пантеон», «Ненецкий пантеон», «Книга любви», «Путешествие очарованных странников», «Куюмба», «Васильковое небо», «Добрые сказки», «Северные рассказы и повести», «На Крайнем Севере» и многих других… В 2012 году вышло в свет пятитомное собрание сочинений Э. Ахадова.

Произведения Эльдара Ахадова изданы в США, опубликованы в Болгарии, Германии, Израиле, Украине, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане. Творчеству Ахадова посвящены статьи литераторов и критиков Дины Крупской, Александра Карпенко, Влада Антикина, Екатерины Лигузовой, Наталии Лихтенфельд (Германия, Берлин), Олега Ручинского (Украина), Ирины Жураковской (Украина) и Юрия Туйчиева.

Книги и публикации Эльдара Ахадова в периодических изданиях  имеются в фондах Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края, Российской государственной библиотеки (Москва), Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург), библиотеки Конгресса США (Вашингтон) и других библиотек России и мира.

 


138 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх