Минтранс исключит из бесплатной ручной клади пальто, телефоны и зонты

25 июля , 2017, 15:56

В соответствии с разработанным Минтрансом документом ноутбуки, фотоаппараты и другую электронику придется учитывать при расчете веса разрешенной к бесплатному провозу ручной клади

Минтранс намерен существенно сократить список вещей, которые пассажиры могут бесплатно перевозить на борту пассажирских самолетов сверх установленного авиакомпаниями предельного веса ручной клади. Проект поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП) размещен на портале публикации проектов нормативных правовых актов.

Согласно действующей норме ФАП, многие вещи, которые пассажир держит в руках или, например, повесил себе на шею, не нужно предъявлять для взвешивания, маркировать бирками и вообще как-либо оформлять. Такой порядок предлагается сохранить и в будущем. Однако сам список «льготных» вещей при этом должен стать намного короче.

В соответствии с проектом поправок в ФАП каждый пассажир сможет свободно взять с собой в самолет только дамскую сумочку или портфель и костюм в портпледе, а также костыли и складное кресло-коляску при условии, что они влезут на багажную полку либо под впередистоящее кресло. Кроме того, пассажиры, летящие вместе с маленькими детьми, смогут пронести в самолет детскую люльку и продукты, необходимые для того, чтобы покормить ребенка во время полета (детское питание).


88 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх