Полад Бюльбюль оглы: фестиваль "Мариинский - Владикавказ" - большое культурное событие

26 сентября , 2017, 11:16

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России, певец и композитор Полад Бюльбюль оглы, выступая на открытии I международного Кавказского фестиваля "Мариинский - Владикавказ", отметил, что это мероприятие закладывает новые взаимоотношения в культуре на Кавказе.

Фестиваль, стартовавший 23 сентября на сцене одной из площадок филиала Мариинского театра в государственной академической филармонии Северной Осетии, адресован поклонникам музыки и театра республики. Организаторы задумали его как масштабный Кавказский фестиваль, в котором будут участвовать ведущие российские и зарубежные музыканты и юные дарования Северного Кавказа.

Полад Бюльбюль оглы заявил, что в этом заслуга выдающегося сына осетинского народа Валерия Гергиева, который никогда не забывает свою родину, откуда сделал первые шаги в искусстве. "Счастлив быть свидетелем такого большого события!" - приводит его слова "Московский комсомолец".

Примечательно, что сам прославленный маэстро когда-то дебютировал именно на сцене Госфилармонии в качестве дирижера Северо-Осетинского государственного оркестра. Гергиев рассказал о мечте организовать подобные фестивали и в остальных республиках Северного Кавказа для выявления талантливых детей. Кроме того, он поблагодарил вице-премьера России Ольгу Голодец, которая за короткое время трижды побывала в Северной Осетии, решая и вопросы культуры. Эти же слова он адресовал и известному пианисту Денису Мацуеву, который ради фестиваля во Владикавказе изменил график гастролей.


566 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Поздравляем
Наверх