Евреи Америки поддерживают Азербайджан

31 марта , 2016, 14:20

Раввин Университета Южной Калифорнии Йонах Бокштейн и его коллеги обратились с письмом к спикеру Палаты представителей Конгресса США Полу Райану, в котором отмечается важность упрочения отношений с Азербайджаном.

Письмо опубликовано американским изданием Jewish Journal.

«Во время моего пребывания в Азербайджане я мог гулять гордо по улицам, не боясь говорить о своей национальной принадлежности. Моим гидом был мусульманин. Я видел евреев, христиан и мусульман, которые жили в мире. Люди даже говорили мне «Шалом»!

Что такого примечательного было в моем визите и моем опыте? 95% населения Азербайджана являются мусульманами. Страна расположена в регионе врагов Америки и Израиля. 

Поэтому я сегодня пишу вам. Хотя законодатели США были введены в заблуждение по поводу того, что статья 4264 имеет положительную роль для Америки. Но это неправда.

Мы все надеемся, что Азербайджан будет продолжать процветать и развиваться, и обретет тот же уровень демократии, что и в Америке. Но это не произойдет в течение нескольких коротких лет. Было бы лицемерно и вредно для Америки, Израиля и еврейской общины, если бы мы и наши союзники осуществляли санкции против Азербайджана», - пишет Бокштейн.

Он приводит пример Саудовской Аравии, которая является союзником США, говоря, что там евреям не разрешается получать гражданство, в то время как в Баку строятся еврейские школы и синагоги. 

В Кувейте, по его словам, израильтяне не имеют права летать государственными авиалиниями, в то время как между Баку и Тель-Авивом существует прямое авиасообщение. 

«Тем не менее, никто не планирует вводить санкций против этих стран, которые даже не имеют шансов построить светскую демократию», - говорится в письме.

«Дружба является важным фактором для иудеев, и важно, чтобы политика США в отношении Азербайджана основывалась на дружбе, участии и поддержке, а не на подозрениях», - говорится в письме.

«Как верный сторонник усилий США в Афганистане и Ираке, а также как верный союзник в Евразии Азербайджан показал себя сильным партнером и другом страны», - пишет Бокштейн.


1388 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх