Карабахские скакуны показали свое мастерство перед Королевой Великобритании

16 мая , 2016, 16:51

15 скакунов Карабахской породы и Азербайджанский Государственный Ансамбль Песни и Танца имени Кара Караева выступили перед королевой Великобритании Елизаветой II в Виндзорском замке, где проходила королевская конная шоу-программа.

По сообщению АПА, нынешнее представление было посвящено 90-летию британской королевы. Отметим, что от имени делегации Азербайджана королеве была подарена произведение заслуженного художника страны Сакита Мамедова.  

Азербайджан был представлен на Королевском конном шоу в Виндзоре при совместной поддержке общества Европа Азербайджан (TEAS), Федерации Конного спорта Азербайджана  (ARAF) и Министерства культуры и туризма Азербайджана. В шоу также участвовали азербайджанские музыканты и танцоры, наездники, в Виндзоре действовал  также  павильон азербайджанской культуры.  Потребовалось ровно 2 месяца, чтобы доставить скакунов в Англию. В Виндзоре мастерами искусств Азербайджана были представлены разнообразные танцевальные номера и музыкальные выступления. Многочисленные гости культурного павильона ознакомились с богатой культурой, традициями, фольклором и кухней нашей страны, став свидетелями традиционного азербайджанского гостеприимства.

Карабахские скакуны произвели впечатление на королеву Елизавету II. Ее величество высоко оценила  великолепие скакунов и мастерство наездников.

Участвовавший на мероприятии в качестве гостя заместитель руководителя межпарламентской Группы дружбы Великобритания-Азербайджан лорд Килклуни сказал: «Я несколько раз посещал Азербайджан, побывав в каждом уголке этой прекрасной страны, был очарован искренним гостеприимством азербайджанского народа. Единственное место, которое мне не удалось посетить – это оккупированный Арменией Нагорный Карабах. Этот регион считается колыбелью азербайджанской культуры. Впервые наблюдать за Карабахскими скакунами имеет для меня особый смысл. Увы, это происходит не в самом Карабахе, а здесь -  в Великобритании. Надеюсь однажды увидеть их в самом Нагорном Карабахе».

Глава Общества Европа Азербайджан Лионель Зеттер, подводя итоги мероприятия сказал: «Королевское конное шоу в Виндзоре остается в памяти как еще одно знаменательное событие, способствующее укреплению отношений Азербайджана и Великобритании. Это возможность ознакомить мир с богатой историей и культурой страны в то время, когда мирное население Азербайджана подвергается агрессии в Карабахе со стороны армянских военных формирований. Любовь к лошадям – это признак цивилизованного общества и мы надеемся, что Азербайджан и впредь будет участвовать в подобных мероприятиях».


1782 просмотра

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Новости по теме


Поздравляем
Наверх