Азербайджанская диаспора Германии обратилась к Президенту Российской Федерации

23 мая , 2017, 13:57

Функционирующие в Германии азербайджанские диаспорские организации обратились к президенту России Владимиру Путину в связи с аннулированием регистрации Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК).

В обращении диаспорских организаций Азербайджана к главе Российского государства говорится, что отношения между Россией и Азербайджаном всегда были на высоком уровне, и плодотворное сотрудничество наблюдается во всех сферах.

"Взаимопонимание президентов двух стран продолжает вносить весомый вклад в сохранение этих отношений. Азербайджан всегда учитывал стратегические интересы России в регионе, развивая сотрудничество с этой страной в рамках международных организаций. Благодаря внутренней политике Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане поддерживалась деятельность русской общины, российских образовательных центров, были сохранены русский язык и культура, создавались все условия для защиты прав русского населения", - говорится в обращении диаспорских организаций.

Проживающие в Германии азербайджанцы считают, что, несмотря на это, антиазербайджанские силы в России усиливают провокационную деятельность, и делают все возможное для того, чтобы бросить тень на российско-азербайджанские отношения. "Решение Верховного суда России об аннулировании регистрации ВАК носит субъективный характер", - говорится в обращении.

Азербайджанская диаспора в Германии обратилась с просьбой к главе Российского государства оказать поддержку в восстановлении регистрации ВАК.

Диаспорские организации призывают некоторые госорганы России не подпадать под влияние антиазербайджанских сил.

Аналогичное обращение к главе МИД России Сергею Лаврову было направлено и со стороны Канадского Института исследований Азербайджана. В письме говорится, что решение Верховного суда России несправедливо, и противоречит стратегическому сотрудничеству двух стран. "Мы призываем российское правительство вмешаться в этот вопрос", - говорится в обращении Института.


1176 просмотров

Связаться с автором статьи можно по адресу vak.news@gmail.com

Наверх