"Стартапер": Рафаэль Азизов и его Raphael Group

21 января , 2016, 15:12

Талантливые, молодые, активные, перспективные – они среди нас! Но мы не всегда знаем о них. А может быть, это и есть вы?

Рубрика "Стартапер" рассказывает о новых молодых лицах Азербайджана,которые разработали, разрабатывают или планируют открыть миру новое, полезное, а главное – свое! Сегодня героем нашей рубрики стал основатель и руководитель холдинга Raphael Group (в который входят такие проекты как: Auto.az, Friday.az, Shop.az, Amigo.az, диджитал-агентство COOL Agency и агентство интернет-рекламы Admatika) Рафаэль Азизов.

VAKinfo: Рафаэль, расскажите о себе – где родились, чем занимались, что закончили, чем увлекались?

Рафаэль: Я родился в Азербайджане. Когда мне было 4 года, наша семья переехала в Москву, поскольку родители решили продолжить свое обучение в аспирантуре, а затем – в докторантуре. В Москве прожили около 10 лет. Здесь я стал активно заниматься спортом, был чемпионом Москвы и Московской области среди юниоров по каратэ.  Когда мне исполнилось 15, наша семья снова уехала в Баку – теперь уже работа родителей обязывала. На Родине я поступил на юридический факультет Бакинского государственного университета, спустя какой-то период параллельно начал стажироваться в правоохранительных органах.

Почему выбрал именно юридический факультет? В детстве у меня была мечта – стать юристом. На самом деле в подростковом возрасте я интересовался и дипломатией, и юриспруденцией, вообще любил много читать, и сейчас имею огромную библиотеку, которую мы перевезли из Москвы в свое время. В общем, когда пришло время, я решил, что пойду в юристы. Тогда очень многие хотели стать прокурорами. И вот со второго курса вуза я начал стажироваться в прокуратуре, был помощником следователя, мы занимались уголовными преступлениями, поначалу это было очень интересно. Но в итоге понял, что это не совсем то, чем я хотел бы заниматься в дальнейшем. И когда заканчивал университет, ребят направляли работать в правоохранительные органы, а я решил продолжить свое обучение и поступать в магистратуру.

Поскольку в магистратуре занятия были не каждый день, у меня появилось достаточно свободного времени, и я пошел работать в таможенные органы. Вслед за магистратурой я поступил в аспирантуру в Национальную Академию Наук Азербайджана, и в 25 лет защитил кандидатскую диссертацию.

Далее я проработал в Министерстве связи и высоких технологий, но не долго. Работа в частном секторе привлекала меня больше. Следующим моим периодом жизни стал переезд в Стамбул с целью работы в одной из крупных международных компаний по перевозке грузов. Тогда мне было 26 лет. В этой компании я проработал полтора года, после чего уехал учиться в Великобританию, в Кембридж.

Отучившись, вернулся в Баку, где устроился в страховую компанию юристом. Через полгода занял должность директора Департамента развития бизнеса, а еще через год - заместителя председателя правления. Затем наша организация открыла компанию в Москве. В этой связи в 2010 году я переехал в Москву и возглавил брокерскую страховую компанию.

В 2012 году мой путь снова привел меня в Баку – я стал членом правления одного из крупных холдингов в стране, где отвечал за развитие бизнеса. Поработав около года, перешел на позицию топ-менеджера в другую страховую компанию. Проработав долгое время на руководящих позициях в нескольких крупных бизнес структурах, в апреле 2014 года я решил оставить высокооплачиваемую менеджерскую должность и полностью посвятить себя собственному бизнесу.

VAKinfo: Что вас привело к мысли открыть собственный бизнес и почему первый проект был посвящен именно автомобилям?

Рафаэль: Долгое время я руководил бизнесом разных инвесторов, это было интересно, но я понимал, что это не то, чего я хочу в конечном итоге. Всегда хотелось создать что-то свое, что будет приносить пользу людям. Я стал думать, каким бизнесом могу заняться, чтобы это было интересно и мне и безусловно приносило пользу людям. Заниматься торговлей я не хотел, хотя она может быть вполне интересной и достаточно прибыльной сферой. Проанализировав рынок, понял, что интернет-бизнес – самое инновационное направление. Тогда мой бизнес партнер Фарид Рустамов только начал запускать интернет-проект, мы встретились обсудили проект и решили делать его вместе. Мы стали изучать рынок интернет потребителей и пришли к выводу, что самая активная социальная группа на просторах азнета – это молодежь. Задались вопросом, чем увлекается наша молодежь, и автомобили оказались в сфере интересов. Так был запущен проект Auto.az.

Следующим моим проектом стало агентство интернет маркетинга COOL Agency. Проект Auto.az мы на тот момент активно продвигали в социальных сетях, поняли, что это у нас хорошо получается и решили – почему бы не создать диджитал-агентство и не предлагать эти услуги другим бизнес структурам. На тот момент SMM-компаний в Азербайджане практически не было, и мы стали одними из первых в этой сфере. Мы стали предлагать разным компаниям, банкам продвигать их бренды, а также товары и услуги в социальных медиа, и это оказалось действительно востребованной услугой. На сегодняшний день COOL Agency - самая крупная SMM-компания на рынке Азербайджана. При этом на сегодняшний день компания оказывает уже весь спектр услуг в сфере интернет маркетинга.

Учитывая, что я долгое время проработал в сфере страхования и понимал нужды страхователя, мы запустили проект онлайн страхования выезжающих заграницу – проект Amigo.az. Amigo.az – это сайт, позволяющий клиенту, выезжающему заграницу, приобрести страховку всего за пару минут. Наш проект практически экономит клиенту время, так как для получения страховки страхователю достаточно просто зайти на сайт, вбить свои личные данные и оплатить услугу банковской карточкой. Далее страховой полис придет клиенту на электронную почту. Все, он застрахован! Полис принимается всеми иностранными посольствами в Азербайджане.

Следующим нашим проектом стал сайт Friday.az. На тот момент у меня появилась идея купить один достаточно популярный проект в Азербайджане. Я тогда пришел к основателю проекта, предложил ему купить 50% компании для дальнейшего совместного развития, но тот отказался. Очень умные ребята, кстати, работают в том проекте. В итоге, поразмыслив, я пришел к другим умным ребятам и предложил создать вместе новый проект с нуля. Мы сделали яркий, информационно насыщенный сайт и запустили Friday.az, который буквально в течение короткого периода стал трендовым молодежным проектом.

В 2015 году появился на свет еще один наш проект – Shop.az. Перед запуском проекта мы с бизнес партнером долго анализировали разные бизнес модели, ездили в Стамбул, в Москву, в Киев, встретились с основателями самых крупных проектов такого рода. И вот реализовали Shop.az, позиционируемый нами как гибридная модель classifieds и marketplace. Для пользователей на сайте есть возможность предлагать товары и услуги без посредников, а также специальная услуга для магазинов – возможность открытия собственного интернет магазина с уникальным суб-доменом на базе Shop.az. Проект Shop.az был запущен буквально три месяца назад, а сайт стал уже очень популярным: мы фиксируем огромную посещаемость, на сайте действует достаточное количество продавцов и покупателей.

В начале этого года мы запустили еще один важный для нас проект – компанию Admatika. Это сейлз-хаус, сфокусированный на продажу рекламы в интернете, но с использованием последних технологий. Также компания специализируется на реализации специальных контентных проектов.

Все названные мною проекты объединены в группу компаний, до недавнего времени носившую название Internet Holding, и буквально в декабре 2015 года переименованную в Raphael Group. Смена названия последовала за решением диверсифицировать наш бизнес, поскольку в будущем помимо интернет-проектов мы будем инвестировать в технологии не всегда связанные напрямую с интернетом.

VAKinfo: Посоветуйте, пожалуйста, начинающим бизнесменам, стартаперам, с чего лучше начать, когда открываешь свой проект, какие шаги произвести, над чем подумать, что учесть?

Рафаэль: В первую очередь я бы посоветовал начать с исследования рынка и конкретной бизнес-идеи. Нужно проанализировать бизнес-модель и посмотреть, насколько она подходит для аудитории, на которую вы ориентируетесь, насколько она востребована и насколько она применима к рынку страны, в которой вы будете запускать проект, потому что не факт, что та модель, которая отлично работает в США, будет так же хорошо реализовываться в Азербайджане, и наоборот. Люди разные, масштабы рынка разные.

Обязательно должен быть какой-то финансовый план. Нужно четко понимать, что вы делаете, как вы делаете, сколько в это нужно вложить инвестиций.

Очень важна команда. Я считаю, что в нашем случае наши люди – это наш главный актив. Не будь той команды, которая у нас есть, мы бы ничего не добились. Правильная команда, правильная ее мотивация, грамотный менеджмент – залог успеха.

И еще бы я посоветовал молодежи задуматься о том как переводить бизнес, имеющийся в реальной жизни, т.е. в офлайне, в интернет. Это может быть все, что угодно. Есть огромное количество ниш на азербайджанском, российском и любом другом рынке, которые можно заполнить. И не нужно фокусироваться именно на той стране, в которой вы находитесь. Интернет позволяет нам строить глобальный бизнес. Нужно проанализировать, посмотреть, какой проект для какой страны лучше подходит и браться за дело.

VAKinfo: Как насчет финансирования своих проектов?

Рафаэль: Долгое время я был руководителем в крупных компаниях, получал достаточно высокие зарплаты, бонусы. Соответственно, это дало мне возможность самому профинансировать собственные проекты. Вместе с тем, в некоторых наших проектах у нас есть бизнес партнеры.

VAKinfo: С какими сложностями вы сталкивались, когда открывали свои проекты?

Рафаэль: Здесь мне снова помог большой опыт работы в крупных компаниях, я понимал, что такое маркетинг, стратегия и т.д. Поэтому при открытии собственного бизнеса нам было намного легче, поскольку мы уже понимали, с чем можем столкнуться и заранее просчитывали риски.

Самая большой вопрос, на мой взгляд, – в том, что азербайджанский рынок маленький, технологии только-только развиваются. Плюсы рынка в том, что в Азербайджане достаточно высокий уровень проникновения интернета и пользователи готовы активно использовать новые проекты. Однако, я уверен, что наш рынок, конечно, со временем будет расти и развиваться. И мы понимаем, что это хорошо, поскольку с ростом рынка будем развиваться и мы.

VAKinfo: Сложно ли в Азербайджане открыть свой бизнес, а затем – развивать его?

Рафаэль: Вы знаете, я вообще сторонник позитивного подхода. Я считаю, что в любой стране можно развивать какой-то бизнес. Есть страны, для которых будет более эффективен один бизнес, для других стран окажется более удобным и найдет своего клиента бизнес иного рода. Совершенно в любой стране есть ниши, которые можно занять. В любой стране можно придумать бизнес, который можно развить. Все зависит от тебя, от того, насколько ты готов, засучив рукава, активно работать.

VAKinfo: Сколько вы думаете должно еще пройти лет, прежде чем азербайджанское население начнет без боязни относиться к торговле в интернете.

Рафаэль: На самом деле это проблема не только азербайджанского рынка, такая проблема существует на всем постсоветском пространстве. Все потому, что наши рынки достаточно поздно обратились к интернету. Людям не совсем привычно совершать покупки через интернет, они хотят видеть товар здесь и сейчас. Но между тем, интернет-торговля имеет большие преимущества перед реальной торговлей, поскольку клиентам не нужно куда-то ехать, стоять в очередях и тратить свое время, а продавцам нет необходимости арендовать помещение для магазина и набирать большое количество сотрудников для обслуживания.

Я считаю, то, что мы развиваем свой бизнес на азербайджанском рынке, для нас является плюсом. Ведь если бы мы развивали свой бизнес на том же американском рынке, нам бы пришлось бороться с огромным количеством конкурентов. На азербайджанском же рынке у нас всего 1-2 конкурента.

VAKinfo: Чем ваши проекты отличаются от других подобных, существующих в Азербайджане?

Рафаэль: Одни проекты сильно отличаются, другие – менее. У Auto.az есть всего один конкурент на рынке. Auto.az отличается тем, что является не просто доской объявлений, но и полноценным порталом для автолюбителей. То есть человек может не только просто зайти посмотреть интересующие его автомобили, но и почитать новости, ознакомиться с автомобильным каталогом, также проект включает в себя автомобильным форум, между прочим, самый большой в стране.

Если говорить о Friday.az, похожих проектов с подобной бизнес-моделью в Азербайджане более нет. Friday.az – первый портал в Азербайджане, который начал создавать спецпроекты в интернете. Сегодня это самый активный сайт, выпускающий спецпроекты. После нас разные компании пробовали делать подобное, но не слишком активно.

Shop.az – похожие проекты есть, но наше преимущество в том, что мы даем возможность клиентам открывать на платформе Shop.az свои онлайн-магазины. Ни одна компания в Азербайджане такого не делает.

Amigo.az вообще отдельная тема, у данного проекта нет активных конкурентов.

У COOL Agency достаточно много конкурентов на рынке, что способствует динамичному развитию компании.

Admatika – наш новый проект. Да, у него есть конкуренты, но преимущество компании в том, что она использует абсолютно новые технологии в сфере интернет рекламы.

Технологии – основа нашего бизнеса.

VAKinfo: Наверняка вы изучали рынки каких-то стран, прежде чем создавать свои проекты?

Рафаэль: Мы изучали российский, украинский, турецкий, грузинский, казахстанский рынки. Эти рынки более-менее схожи, но у каждого из них, конечно, есть свои особенности. Мы также изучали американский, азиатские и европейские рынке, но они заметно другие, нежели постсоветские или даже турецкий рынок.

VAKinfo: Что вам больше всего помогло в открытии своих проектов – образование ли, полученный ли практический опыт?

Рафаэль: Конечно, полученный за эти годы практический опыт.

VAKinfo: Когда вы запускали свои проекты, к какой цели вы хотели прийти, что хотели себе сказать? Допустим, заработать, или оставить вклад в жизнь общества…

Рафаэль: Ну, на самом деле заработок не был основной целью. Конечно, он играет важную роль, но если ты будешь фокусироваться только на заработке, то далеко не уйдешь. Философия нашей компании такова: мы работаем над проектами, которые дают пользу людям. Если наш проект не облегчает вашу жизнь и жизнь окружающих людей, не несет пользу, то в нем нет смысла. И только после пользы мы можем говорить о получении прибыли с проекта.

VAKinfo: Я читала, что ваш холдинг является международным?

Рафаэль: Сейчас это не так. В 2014 году мы работали и в России, пока не наступил экономический кризис. Также мы работали с испанскими и итальянскими компаниями. У нас есть маркетинговый офис в США, который занимается анализом американского рынка и тех проектов, которые оттуда масштабируются на вес мир. При этом наш холдинг назвать международным нельзя. Но в ближайшее время в планах у нас - серьезно выйти на российский рынок, мы хотим предложить российскому рынку определенные нишевые проекты, которые в силу масштабов рынка неэффективно реализовать в Азербайджане. Почему Россия? Потому что это самый большой рынок СНГ, а также я считаю, что азербайджанский и российский интернет пользователь очень похожи. Поэтому мы и рассчитываем найти в России своего клиента. Также в поле зрения у нас рынок Ирана. Но вместе с тем, приоритетным рынком для нас остается Азербайджан.

VAKinfo: Как падение цен на нефть, девальвация нацвалюты в Азербайджане влияет на ваш бизнес в целом и на отдельные проекты в частности и интерес к ним клиентов?

Рафаэль: Конечно, все эти факторы повлияли на наш бизнес, но мы не рассматриваем эту ситуацию как трагедию. Для нас это возможность предложить новые продукты. Я считаю, что кризис определенно дает новые возможности.

Сегодняшний курс маната – это реальная стоимость азербайджанской нацвалюты. И это надо понимать, с этим надо мириться. Просто теперь мы будем работать еще больше. Конечно, кризис отражается на наших клиентах, а значит и на нас. И это нормально. Но повторюсь, трагедией для нас это не является. С периода февральской девальвации 2015 года мы выросли на 30%, я думаю, что сейчас мы вырастим еще больше. В целом рынок интернет рекламы в кризис не перестанет расти.

VAKinfo: Что самое важное в устройстве вашей команды, вашего коллектива? В чем залог успеха и эффективной работы?

Рафаэль: В нашей команде важно то, что каждый сотрудник понимает, что он делает. И он делает не потому, что ему так указывают, а потому что он понимает суть проекта, его ценность, он поддерживает философию компании и хочет развиваться. Мы не берем на работу людей с огромным опытом. Как правило, все наши сотрудники – люди, для которых наша компания – их первое рабочее место. И даже если человек к нам придет уже с опытом управления проектами, мы все равно будем его учить, потому что подобных нашим проектам в стране мало. Нам нужны люди, у которых есть желание учиться, а есть у них образование или нет – уже не так важно. В Raзрael Group работают и 18-летние, и 30-летние, а средний возраст сотрудников компании – 23-24 года.

VAKinfo: То есть, если к вам придет человек, у него будут какие-то идеи, он будет прямо рваться в бой, вы его возьмете?

Рафаэль: Конечно, в любом случае, мы обучаем всех наших сотрудников.

VAKinfo: А вот интересно, если человек работает в одном вашем проекте (а все проекты у вас сосредоточены на одном пространстве), у него возникла идея по поводу другого проекта Raphael Group, он может свою идею изложить, что-то посоветовать?

Рафаэль: Да, такое у нас часто бывает. Мы к этому очень положительно относимся. Мы абсолютно за то, чтобы возникали такие ситуации.

VAKinfo: Ну а вы как считаете, сегодня в Азербайджане много активных талантливых неординарных молодых людей?

Рафаэль: На самом деле очень много талантливых, много активных людей, но не так много высоко образованных в своем деле, к сожалению.

VAKinfo: Что вас вдохновляет в работе?

Рафаэль: Результат.

VAKinfo: Полученный или тот, который впереди?

Рафаэль: И полученный, и тот, о котором думаю.

VAKinfo: В интервью в 2012 году вы сказали: «На каждом этапе жизни у меня появляются новые интересы и мечты. Я стараюсь их реализовать». О чем мечтаете теперь?

Рафаэль: Создавать новые проекты, развивать существующие.

VAKinfo: Какие планы на будущее?

Рафаэль: Как я уже и говорил, выход на российский рынок, увеличение доли рынка в Азербайджане, мы хотим быть больше представлены в нашей стране.

VAKinfo: Кстати, будущее - за интернет-бизнесом?

Рафаэль: Будущее – за технологиями во всех сферах жизнедеятельности. 

Анна Усанова


1128 просмотров

Поздравляем

Председателю РО ВАК Свердловской области

Шахину Шихлинскому

Уважаемый Шахин Шихлинский!

Примите искренние и сердечные поздравления в день рождения, который Вы встречаете в самом расцвете творческих сил.

Читать все поздравление
Нам пишут Написать
Наверх